jueves, 9 de diciembre de 2010

Tartar de Atún Rojo con reducción de arándanos

   Seguimos con el pescadito crudo, lo hicimos en la cena del sábado junto con el tartar de salmón que colgamos ayer. Lo de este tartar fué un experimento, y salió bueno bueno...

   Siempre tenemos unos lomos de salmón congelados, ya limpitos; y si conseguimos atún rojo, también lo tenemos en el congelador. Así siempre que nos apetece vamos tirando de ahí.

   Para el tartar hace falta

Un trozo de atún rojo
Salsa de soja
Tabasco
Tomate (pata negra o un kumato)
Vinagre de manzana y zumo de arándanos

   Pimero hacemos la reducción. En un cazo antiadherente ponemos un buen chorro del vinagre a fuego medio/alto y lo dejamos que reduzca hasta que sea como un jarabe.

   Mientras, picamos el atún y lo maceramos con un buen chorro de salsa de soja y unas gotas de tabasco.

   Cuando está macerando el atún picamos en trocitos pequeños el tomate, lo aliñamos un poco con aceite y sal. Lo mezclamos con el atún.

   Para emplatar, en un aro ponemos el tartar, retiramos el aro y por encima echamos un poco de la reducción.



   Tiene un sabor sorprendente

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